Mini-Cheesecakes mit Dulce de Leche und Meersalz

Dulce… Was? Ihr kennt Dulce de Leche nicht? Dulce de Leche ist eine süße Milchcreme, ursprünglich aus Lateinamerika. Hergestellt wird sie in dem man Milch, Zucker und Vanille stundenlang langsam köcheln lässt. Hört sich nach angebrannter Milch und lange in der Küche stehen an. Mit Milchanbrennen kenne ich mich aus. Man meint ja immer, dass man gerade nebenbei noch was erledigen kann. Jedesmal sagt mein Bauchgefühl mir: “ Nein, mach´ es nicht! Dir brennt gleich wieder was an.“ Und mein Kopf sagt: „Hey, das hast du doch im Blick.“ Oder sagt das mein Bauch? Egal, einer von beiden meint jedenfalls immer der Schlauere sein zu müssen. Das sich die beiden nicht mal einigen und im Team arbeiten können?! ;-) Naja, was ich eigentlich sagen wollte. Es gibt da noch einen anderen Trick, wie man sich ganz easy peasy Dulce de Leche herstellen kann. Man nehme eine Dose gezuckerte Kondensmilch oder Milchmädchen, entferne die Banderole und koche das Ganze 1,5 – 2 Std. Nach ca. 2 Stunden hat man leckerste karamelige Milchcreme. Und das ist keine Erfindung von mir. Das hat meine Mama schon vor Jahren so gemacht. Was sie aber nicht gemacht hat, ist die gezuckerte Kondensmilch vorher in Gläser mit einem Schraubdeckel zu füllen. So kann man die Bräune der Creme nämlich ganz wunderbar selber bestimmen. Bei einer Blechdose kann man nach 1,5 Stunden ja schlecht reingucken. Ich habe diese Gläser genommen. Die eignen sich auch wunderbar als kleines Mitbringsel. Findet ihr nicht auch?

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Für 12 Cheesecakes benötigt ihr:

  • 100 g Landkekse
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 500 g Quark
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL  Dulce de Leche
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 10 g Mehl

Deko:

  • 12 TL Dulce de Leche
  • etwas Meersalz

So wird´s gemacht:

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Papierbackförmchen auf ein Muffinblech verteilen. Kekse zerkleinern, in die Förmchen geben und mit einem Glas festdrücken. Eier und Zucker cremig rühren. Restliche Zutaten dazugeben und zu einer homogenen Masse rühren. Auf die Keksböden verteilen. Backofen auf 120 Grad runterregeln. Cheesecakes ca. 60 min. backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren je 1 TL Dulce de Leiche auf die Cheesecakes geben. Mit Meeressalz bestreuen – je nach Geschmack! Fertig sind die easy peasy Cheesecakes. Guten Appetit!

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Habt einen wunderschönen Freitag!

 

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Liebste Grüße,

 

Emma

 

 

 

 

 

 

22 Gedanken zu “Mini-Cheesecakes mit Dulce de Leche und Meersalz

  1. Ich liebe Cheesecake – habe letzte Woche gerade auch Cheesecake-Muffins gemacht. Ich liebe aber auch Dulce de Leche. Also die Kombination ist sicher der Hammer 💕 – die muss ich unbedingt auch mal probieren 😊
    LG
    Mona

    Gefällt 1 Person

  2. Oh es sieht herrlich aus. Falls es schnell gehen muss wegen extrem sofort auf süßes Hunger ( grins) oder unerwarteter Gäste gibt es die Creme in Dosen auf Vorrat zu kaufen. Hab immer welche da, besonders wenn die portugiesische Verwandtschaft im Anmarsch ist. Sie schmeckt wirklich sehr gut.

    Gefällt 1 Person

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